Peperone
Nome Commerciale: Peperone
Varietà Botanica: CAPSICUM ANNUUM
ETICHETTATURA
Su ciascuna cassetta devono essere riportate le seguenti indicazioni a mezzo di etichetta aderente e visibile:
1) Denominazione del prodotto, tipo commerciale o varietà, se nel caso "mini o baby peperoni";
2) Per i peperoncini è obbligatoria la denominazione;
3) Termine “Peperoni dolci” seguito da “lunghi”, “quadrati senza punta”, “quadrati appuntiti”, “appiattiti”, o nome della varietà o tipo commerciale se il prodotto non è visibile dall’esterno;
4) Categoria;
5) . Calibro espresso in diametro minimo e massimo o dall’indicazione “non calibrati”;
6) Paese di origine ed eventualmente zona di produzione, denominazione nazionale regionale o locale, Per confezioni destinate al consumatore contenenti un assortimento di peperoni dolci di vari colori e/o tipi commerciali di origini diverse, l’indicazione dei rispettivi paesi di origine deve figurare vicino al nome dei colori e/o dei tipi commerciali;
7) Nome e indirizzo del fornitore (nominativo e indirizzo dell’azienda o dello stabilimento di produzione). Nome e indirizzo imballatore e/o speditore o suo codice;
8) Lotto;
9) Codice per la rintracciabilità.
METODO DI COLTIVAZIONE
Peperone – Produzione convenzionale
Prodotto derivante da agricoltura convenzionale, conforme a quanto previsto dalla vigente legislazione italiana in materia di fitofarmaci e buone pratiche agricole di coltivazione. Per i prodotti importati da paesi diversi dall’Italia valgono le vigenti norme di armonizzazione comunitaria relative ai residui di fitofarmaci ammessi.